今日ご紹介するハイウェイソウルフードは、今年3月、「NEXCO東日本 どんぶり王座決定戦!」決勝大会でグランプリを獲得したメニューです。
こちら!「茨城をたべつくそう 栄光の丼」1240円
茨城県が誇る常陸牛、久慈浜産の釜揚げしらす、そして小美玉のニラを3つのどんぶりのセットにして、そこに、5種類の薬味と奥久慈の卵、そしてだし汁のお茶漬けでしめる、とってもゴージャスなどんぶりメニューなんです。
実はわたし川瀬、どんぶり王座決定戦決勝大会の審査員を務めさせていただきましたので、その美味しさは承知しているつもり、、、ですが、実際に友部で見てみると「グランプリ」の貫禄とでも言いましょうか?
なにか迫力があるんですよね。それでは3つの中から、まずは常陸牛からいってみましょう。お肉がやわらかい!
このお肉に薬味のわさびがバッチグー。続いてはお隣の釜揚げシラスです。
ほう、これは出汁をかけてお茶漬けにしてみてもいいかも。そして私の中での一番人気、ニラの小美玉にトライ!このニラのシャキシャキ食感、そして絡む新鮮な卵が本当においしい!
女子としてはお茶わんサイズのどんぶりに好感触です。
1日に200食も出ることがあるこの大人気グランプリメニューをぜひとも体験してみてください!あなたも栄光をつかみ取れ!
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