今日、私は、関越自動車道 下り 高坂サービスエリアに来ています。各サービスエリア・パーキングエリアで大人気といいますと、アメリカンドックやソフトクリームに代表されるフードコートで買うことができるアイテムですよね。
でも、ソウルフードハンターにとって見逃せないのは、レストランが用意している、パワフルアイテムです。今日はそんな、高坂サービスエリア下りで一度は試してみたいレストランメニューをご紹介します!こちらです!
「ヒレカツ中華」1100円。ヒレカツといえば、ソースとキャベツでいただくのがセオリーですが、この「ヒレカツ中華」、ご飯の上に乗せたカツ、さらに中華あんをかけたメニューです。このボリュームたっぷりのメニューは、10年前に料理評論家の山本益博さんとの共同開発で生まれました。
高坂下りを代表するオリジナルメニュー「ヒレカツ中華」、私の目の前にあります。でかい!ご飯の上に分厚いヒレカツが乗っていてそれを挟むように中華あんがかかっています。ヒレカツのお肉をあんにつけてみます。
サクサクの衣にあんがからまっておいしい!トロサクです!
ヒレカツをあっさりいただける、ボリューム満点の新感覚中華です。
ごちそうさまでした!
※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。