龍ヶ崎のお母さんが作ったローズポークメンチカツコッペ | パサール守谷 下り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「龍ヶ崎のお母さんが作ったローズポークメンチカツコッペ」

放送日:2017年9月 3日 TOKYO-FM ジャンル:パン・ドッグ 料金:400円

龍ヶ崎のお母さんが作ったローズポークメンチカツコッペ 今日、私は、常磐自動車道 下り パサール守谷に来ています。サービスエリアには様々なフードメニューがあって思わず目うつりしてしまいますが、地域の特色を活かした本格的なパン屋さんも魅力です。車内で手軽に食べたり、お土産にできるのもいいですよね。

ここ守谷下りでも、茨城の食材を活かしたおいしい一品見つけました!こちら!「龍ヶ崎のお母さんが作ったローズポークメンチカツコッペ」1つ 400円

地元・龍ヶ崎のお母さんが一つ一つ心を込めて手作りしたメンチカツには茨城県のブランド豚「ローズポーク」を100%使用しています。メンチカツを自家製天然酵母を使用したターメリックのパンではさんだシンプルながら飽きのこないパンということですよ。ネーミングも地域密着!ステキ!いま私の目の前にありますが、コッペパンがターメリックで黄色みがかっていて、この色がまた食欲をそそりますね。

では、いただきます!カリッ。ん〜、メンチカツがサックサク!ローズポークが本当にジューシーです。パン自体もとってもおいしくて、ふわふわでモチモチなんです。しかも、パンに甘辛いソースが染み込んでいるのもおいしー!
ボリューム感もちょうどいいので、朝・昼・おやつ・夜食と、どんな時間に食べてもピッタリですよ〜。サクサクのメンチカツから、お母さんの愛情がたっぷり伝わってきます。あったかい気持ちになりますね。ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ