全国の高速道路サービスエリアの中でも最大級の広さを誇るここ談合坂サービスエリア。
バラエティあふれる施設がたくさんありますが、中でもユニークなのが「やさい村」です。
「やさい村」のテントの中に入るとそこには「土」のにおいが一杯!
ここで地元で取れたばかりの、色が濃〜い新鮮な野菜を買うことができるんですよ。
そんな上り談合坂サービスエリアのオススメハイウェイ★ソウルフード、それが「フジザクラポーク入り富士宮やきそば」 500円
富士宮やきそばといえば、全国のB級グルメの祭典「B-1グランプリ」で第1回・第2回と連続でグランプリに輝いたことで、一気に全国区のグルメになったあのソウルフード!
実は私川瀬良子は静岡出身なので、ちょっと誇りにかんじたりもします。えへん。
その静岡を代表するもっちり食感の『富士宮やきそば』と、山梨県産の豚「フジザクラポーク」がたっぷりと入った「フジザクラポーク入り富士宮やきそば」ですが、もう見た目はずばり「肉」!
焼きソバが見えないほど盛られたお肉の上から、富士宮やきそばの特徴でもある鰹節の削り粉と青海苔をたっぷりとかけていただきまーす!
ジューシーなお肉、そして具として入っているタコ、そして香ばしいサクラエビがもっちりのソバと絡みあう、そこはまさに静岡・山梨の県を越えた見事なハーモニー!
...あっという間に完食してしまいました。
「フジザクラポーク入り富士宮やきそば」、
川瀬良子が自信をもってオススメいたします!
でも食後には、歯についた青海苔チェックをお忘れなく...。※掲載日時点の情報となります。
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