ハイウェイソウルフードの中でも、「串もの」と呼ばれるジャンルは大人気ですよね。
アメリカンドックにフランクフルト、焼きとりにこんにゃくなど、ワンハンドで気軽に食べることができる串ものグルメ。私もいろんな串にチャレンジしてきましたが、今回は初めてとなる串ものに挑みます。
それがこれ!「焼きたて鱒の塩焼き」500円
とりあえず、写真をご覧ください・・・そうです。串に刺さった、焼き魚です。これをサービスエリアで食べられるとはびっくり。地元の「くぬぎ養鱒場」が富士山の天然水で育てたニジマス、こちらを串に刺してじっくりと焼き上げました。
目の前で焼いているお魚がおっきい!それでは焼きたてを頂きます。これはうまい!うん、皮がぱりっとしていて、鱒の身がふわふわ。そしていい感じの塩味がぐー!ワイルドなハイウェイソウルフード、ぜひともまるかぶりしてください。
※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。