近江牛 陶板焼膳 | 大津SA 下り | サービスエリア★グルメ
FM802

「近江牛 陶板焼膳」

放送日:2010年5月30日 FM802 ジャンル:おかず系(惣菜・煮物など) 料金:2580円

近江牛 陶板焼膳 名神高速道路下りの「大津サービスエリア」
昭和40年に、関西で初めてオープンしたサービスエリアで、琵琶湖と比叡山が一望できます。特に、レストランからの展望は絶景!!夜は夜景も素晴らしいんです。
そんな「大津サービスエリア」の'ごちそうロケーション'は「近江牛 陶板焼膳」2580円。

個体識別番号も明確な高級和牛・近江牛を地元近江の老舗精肉店の協力により仕入れ、レストランの料理長自らが丁寧にさばいて調理しています。
さしが入った、A4ランクの近江牛5切れと、もやし、なす、とうがらしを、葉の形をした鉄板でその場で焼いて頂きます。
ソースは、ポン酢と特製ソースの2種類が用意されていますので、お好みで。ご飯も、近江米を使っています。お肉は、赤い部分が残るくらいの半生くらいでお召し上がりください。油脂に甘みがり、意外とあっさりしています!

名神高速道路下りの「大津サービスエリア」には他にも近江牛を使ったお料理がたくさんあります。ぜひ、一度お立ち寄り下さい。
※価格は取材時の価格です。
※掲載日時点の情報となります。

※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ