房総半島の真ん中、バイクのツーリング途中に立ち寄る方も多い館山(たてやま)自動車道 下り 市原(いちはら)サービス・エリアで、パンチのきいたハイウェイソウルフードを見つけてしまいました。
その名もずばり『あさりフライ』!1本200円です。
地元の海で取れたあさりをむき身にして、フライにして、それを串にさしてしまったというこの「あさりフライ」
あさりをフライ???
ともあれ揚げたてのフライにソースをたっぷりつけてひとかじり・・・これが美味しい!
サックサクの衣とジューシーなあさりが、意外と合うんです。
初めて食べたのに、何か食べたことあるかも・・・と思ったら、そう、昔、駄菓子屋さんで食べた「串カツ」に食感が似ているんですよね。
スナック感覚で食べられるあさりは、まさに千葉を代表するハイウェイ★ソウルフード!※掲載日時点の情報となります。
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