今日私がやってきましたのは静岡県沼津市にある愛鷹パーキングエリア上り!
こちらには沼津直送の美味しい海の幸を使ったハイウェイソウルフードがたくさんあります!その中から、迷いに迷っての一つ選びました!
それがこちら「あじかまぼこ」600円
自然塩を使用して作った沼津のアジのカマボコです。特徴としては、アジ特有の臭みを抑えつつも、風味がしっかり生きているんです。ひと口サイズに切って、刺身醤油でシンプルに頂くのがオススメということで、いただきます!おおおお、ほどよい弾力感と「アジ」を食べている、それでいて全く臭く滑らかな食感がいいんです!
さらに、お店の方曰く、表面をあぶって食べるのがオススメだそうです。私、特別に焼いて頂きました...あむ。おお、不思議と焼くとかまぼこが柔らかくなりますねぇ、、、そしてなんとも香ばしいいい香り!アジの「味」が凝縮されているみたいです。
これ、お土産用と自分用、2本買うのがオススメです!一気に1本ぺろりと行ってしまいそうな予感もある川瀬がお伝えしました。
※掲載日時点の情報となります。
※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。