羽生PA上り言えば、昨年末に開業した「鬼平江戸処」が話題です!
かつて江戸の玄関口だったこの地に、時を隔てて甦った現代の江戸の「入口」として古き良き江戸の世界が広がっています。
私が今日見つけたハイウェイソウルフードはこちら!
船橋屋の「串くず餅」280円です。
伝統のくず餅を串に刺した新しいスタイル。
定番の黒蜜きな粉ではなく、こし餡や季節の餡をトッピングし
白蜜がかかっていてとってもカラフルなんですよ~。
常時、3種の味が楽しめて、現在はこしあん、抹茶あん、季節の餡です。
こしあんと抹茶あんは定番です。では今日は抹茶あんを頂きます!
うーん!抹茶餡が程よい甘さでとっても美味しいですね!
独特の弾力と歯切れよい食感で。ワンハンドなので車内でも食べやすい!
ごちそうさまでした!
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