とん丼 筑波山 | 友部SA 下り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「とん丼 筑波山」

放送日:2014年7月13日 TOKYO-FM ジャンル:ライス・丼ぶり 料金:1600円

とん丼 筑波山 ここ友部サービスエリアは武家屋敷と蔵をイメージしたとっても素敵なリラクゼーションスポット、、なんですが実は「インパクト」と「ボリューム」にあふれたハイウェイソウルフードのパラダイスなんです!
そのパラダイスで、「ハイウェイソウルフード」史上一、二を争うダイナミックな一品みつけました。それがこちらです!

でーん! 「とん丼 筑波山」1600円。

これは茨城県行方市産の米豚を、オリジナルのタレにしみこませ、網焼きにしてご飯にのせた丼です。こちらのとん丼、豚肉の枚数で名前が変わっていきます。まず4枚が「ミニ」、6枚が『並』、8枚が「大盛り」、そして、なんと16枚の豚肉が乗っかっているのが、横綱クラスの「筑波山」なんです。

見てもらってお分かりの通り、丼の上にうずたかく積まれたお肉!まさに山!というよりタワー?白髪ねぎとカイワレがトッピングされている筑波山にいざ登頂!おお、甘辛いタレが絡んだお肉がとってもジューシー!!そしてお肉とご飯の間にキャベツが入っているのもうれしい。しかもこちらは、注文してから、お客さんの目の前で豚肉を焼いてくれるのです。もうお子さんは待ちきれない様子でじっと見続けてるんですよね。

ミニから徐々に筑波山にいくもよし、おなかをすかせて筑波山もよし、もちろんシェアしてもよしの「とん丼筑波山」。

2014年夏のチャレンジにぜひともご登頂あれ!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

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