米発酵アイス | 東海PA 上り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「米発酵アイス」

放送日:2014年8月 3日 TOKYO-FM ジャンル:スイーツ 料金:206円

米発酵アイス ソウルフードハンターの川瀬良子、実は農業にも興味津々!お友達と田んぼを借りてお米作りもしているのですが、今日はそんな川瀬にぴったり&クール&ヘルシーなハイウェイソウルフードをここ東海パーキングエリアで見つけました。

「米発酵アイス」一つ206円。そう、お米をつかったアイスです!原料は、地元 常陸太田市で作られたコシヒカリ。このコシヒカリを発酵させたペーストを原料に、牛乳の代わりに豆乳を使って仕上げます。

すなわち、動物性脂肪分はゼロというヘルシーなアイスなんです。平成24年農林水産大臣賞を受賞したこのお米アイス、炊いたご飯のようにまっしろです。それではさっそくいただきます!

お、舌の上にお米のツブツブを感じます。そしてのどを抜けると一気にご飯の風味が広がってきます。

わー、これは新しい美味しさ!アイスとごはん、不思議に合うんですよね。。。ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ