市原宝石丼 | 市原SA 下り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「市原宝石丼」

放送日:2015年3月 1日 TOKYO-FM ジャンル:ライス・丼ぶり 料金:2800円

市原宝石丼 突然ですがみなさん、「どんぶり王座決定戦」ってご存知でしょうか?

これはネクスコ東日本管内のサービスエリア・パーキングエリアから選ばれたどんぶりメニューがグランプリの座をかけて戦うイベントのことなんです。

昨年第1回大会が行われて、わたし川瀬良子も審査員として参加させていただきました。とっても楽しかったのですが、今年も3月18日に第2回大会が開催されることになっています。たのしみ!

今回は東日本の11のどんぶりがグランプリの座をかけて戦うのですが、今日は、その決勝大会に進んだ栄えあるどんぶりをご紹介します。こちら!「市原宝石丼」2800円です。2800円!そう、ドラ丼史上最高額ですが、それも納得のゴージャス丼です。

こちら、千葉県産伊勢海老をはじめ、千葉県産あわび、さらにタコ・マグロ・シラス・イカなど15種類の海鮮具材すべて千葉県産という豪勢な丼です。今目の前にありますが、まさに「どんぶり界の宝石箱やぁ~」

ハイウェイソウルフード史上においても最高額となったこの「市原宝石丼」、「ポン酢」「お醤油」「ごま落花生だれ」の3つのお好みたれにつけて頂きたいと思いますが、まずはやっぱり伊勢海老からいってみましょ!

いっただきます!!おーーーー。口の中で甘くてとろけるんですが、もう身はプリプリです!美味しい!あわせて伊勢海老のお出汁がたっぷり出たお味噌汁もいただきます!うーん、これはいい出汁きいています。本当にここが高速道路ってことを忘れてしまう一品です。まるで旅館みたい!
このリッチな「市原宝石丼」今年の「どんぶり王座決定戦」でも存在感をアピールしてくれること間違いなしです。
それでは最後にご唱和ください!「まさに味の宝石丼やぁ~」


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

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