焦がし香味GYU塩らぁ麺 | EXPASA足柄 上り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「焦がし香味GYU塩らぁ麺」

放送日:2015年7月12日 TOKYO-FM ジャンル:めん類 料金:930円

焦がし香味GYU塩らぁ麺 最近はサービスエリア・パーキングエリアで美味しいラーメンに出会うことが多くなってきました。
今日も、ここで、中日本でも抜群の評価の絶品ラーメンをご紹介します。こちら!「焦がし香味GYU塩らぁ麺」930円。
こちらは、ラーメンの鬼こと、佐野実さんが初めてプロデュースした高速道路のラーメンショップ「創彩麺家 野の実」の人気メニューです。オーストラリア産レイクソルト&国産牛の脂を焦がしたコクのある特製香味油に牛肉の旨味がにじみ出た一杯です。

佐野さんは昨年惜しまれつつお亡くなりになりましたが、その魂はラーメンとなって生き続けていますよ。さて、「焦がし香味GYU塩らぁ麺」いま私の目の前にありますが、、、スープが塩ということで透き通っていて綺麗なんです。その上に、刻んだ玉ねぎとクレソンが乗っている、おしゃれな洋食のようなラーメン、香味油のいい匂いに包まれながらいただきます!ずるずる。おおーー。あっさりなんですが濃い目の塩味がしっかりときいています。そして玉ねぎのシャクシャクという食感を引き立てる牛肉のうまみ、さらには舌の上に香ばしさが残ります。

「ラーメン王座決定戦2012」(主催:中日本エクシス株式会社) で堂々1位を獲得したのも納得の美味しさです。ラーメン好きな男性はもちろん、女性でもあっさりいただけること間違いなしの一杯、ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

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