栃木県産牛のジャンボ牛串 | 上河内SA 上り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「栃木県産牛のジャンボ牛串」

放送日:2015年11月 1日 TOKYO-FM ジャンル:串もの(串焼き・串揚げ) 料金:1000円

栃木県産牛のジャンボ牛串 日々ハイウェイソウルフードを追い求めている私にとって、どうしても外せないのが、「串もの」と呼ばれるメニューです。

・・・まぁ、串にささってワンハンドで食べられるものを勝手に「串もの」と呼んでいるわけですが・・・そんな串ものジャンルの中でも強力な串をここ上河内でみつけてしまいました!こちらです。どーん!

「栃木県産牛のジャンボ牛串」1000円!

こちらは、その名の通り「栃木県産牛」だけを使った串ものです。


しかも、サーロインなどの希少な部位をはじめ、牛肉のいろんな部位のお肉を一つの串にまとめた、ぜいたくな一本なんです。一本食べたら一頭食べてしまうと同じかも???しかもジャンボという名にふさわしい大きさ!40センチくらいの串に、半分以上を占めるお肉!それにしても、重いです!ずっしりです。それではいただきます!おおおお、、、やわらかい!一切れが大きいんです!
咀嚼するまでちょっと待ってくださいね!もぐもぐ。。。。ふう。

シンプルな塩と胡椒のみの味付けは素材を良さをぐんと引き出しています。脂も甘くてとろけるお肉、ボリューミー!まさにワンハンドで食べるステーキです。食べ応え満点!ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ