高速道路のお楽しみといいますと、その土地土地の美味しい地元グルメをいただけることですよね。今日私がやってきました常磐自動車道には太平洋からの海の幸グルメがたくさん用意されています。今日も、ダイナミックな海グルメをみつけました!こちらです!
「大洗港釜揚げしらす丼定食」800円。こちらは、茨城県大洗名物の「しらす」を、茹でて水切りした「釜揚げ状態」にして、ドンブリにした一品です。そのしらすを、店頭の大カマドで炊き上げた「ご飯」でがっつりいただきます。(ちなみに、ご飯が炊きあがった時には店内放送で『いま、ご飯がたきあがりました』と流れるそうですよ)
たっぷりのしらすの真ん中にはウズラの玉子、そして刻み海苔にネギがトッピングされています。それでは、豪快にしらすたっぷりいただきます!
おいしい!しらすは茹でているけどもうプリップリです!そして全体にかかっているゴマ油がいいアクセントだしています。たっぷりの海の恵み「しらす」でカルシウムも補充したあとは、
安全運転でよろしくおねがいします!
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