上州ぽーく亭 群馬県産豚 溶岩焼きロース豚丼 | 上里SA 上り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「上州ぽーく亭 群馬県産豚 溶岩焼きロース豚丼」

放送日:2016年9月25日 TOKYO-FM ジャンル:ライス・丼ぶり 料金:980円

上州ぽーく亭 群馬県産豚 溶岩焼きロース豚丼 今年4月にグランドオープンした「上里サービスエリア」上りのコンセプトは「食を通じて"旅の想い"を紡ぐ里」。お店の中には地産地消をテーマに地元食材を使った料理が数多く提供されています。

今日紹介しますのも、地元ならではのパワフルソウルフードですよ。こちら!「上州ぽーく亭 群馬県産豚 溶岩焼きロース豚丼」980円。

群馬県産豚を、溶岩石を使ったロースターで香ばしく、ジューシーに焼き上げ、それを丼にどっさりと載せた一品です。今私の目の前にありますが、ご飯が見えません!8枚から9枚ほどのお肉が山盛り!しかも1枚1枚が分厚い!

真ん中に刻んだネギとキャベツがトッピングされているのですが、上から見ますともう、まるで豚肉のひまわりやぁ~(彦摩呂さん風に)。それではいただきます!がぶり。うーんじっくり炙られたお肉が香ばしい!醤油ベースのソースがとってもフルーティでお肉本来の味をしっかりと引き立ててくれます。このお肉とトッピングされたネギとの相性がたまらないんです。お味噌汁・お漬物もついて980円はかなりリーズナブル!この迫力、ぜひとも一度お試しあれ!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ