10月に入りました!本格的な食欲の秋がやってきます。
この番組でも、たくさんの食欲の秋on the ハイウェイを紹介していきますよ。
さぁ、トップバッターは、パサール三芳が誇るユニークなワンハンドグルメです。「アスパラ豚串カツ」1本280円。今年3月にオープンしました「とんかつ 新宿さぼてん HIGHWAY EXPRESS」の名物メニューです。とんかつでお馴染みの「新宿さぼてん」ですが、実は串カツを出しているのはパサール三芳の「HIGHWAY EXPRESS」ここだけなんですよ。
さぁ、この「アスパラ豚串カツ」は、国産アスパラに豚バラを巻いて、お客さんの注文を受けてから、揚げたてを提供しています。味付けはソースと塩を選べますが、今日はマスターオススメの「塩」でいただきます。それにしても想像以上にアスパラが長いんです。しかもキレイに串に刺さっているんですね。
まずアスパラのさきっぽ、いただきます!あむ。おお、熱っ!そしてうま!アスパラがですね、みずみずしいんです。おいしい!そして豚のところいただきます!サックサクサク うーん!たまりません。ジューシーな豚肉が、アスパラの甘味をさらに引き立ててくれるんです。あー、塩が素材の味をさらに際立たせます。おもわず高速道路ということをわすれてしまうほど、揚げたてをいただける幸せをかみしめております。日本が生んだ美味しいワンハンドグルメ「串カツ」もハイウェイソウルフードの定番になる日も近いかもしれませんね。
そして、アスパラ串のほかにも「特大イベリコメンチ串」もおすすめです。こちらはたっぷりソースにつけてどーぞ!もちろん二度づけは禁止ですよ!
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