12月に入りました!関越自動車道にはからっ風が吹いて、寒さもどんどん本格化していくシーズンに入ってきました。でも、そんな寒さに負けないのがハイウェイソウルフード!今日もパワフルな一品を駒寄で見つけました!こちら!「上州舞茸天丼」730円。
こちらは群馬県の名産で、通常の2倍の栽培時間をかけた「100日まいたけ」を贅沢に使った天丼です。味・歯ごたえ・香り、そして栄養分もグレードアップした舞茸を使っている「上州舞茸天丼」、今私の目の前にありますが、タレの甘辛い香りがたまりません。この100日まいたけがとっても大きくて、ご飯が全く見えません!そして緑のししとうがいいアクセントを出してくれています。
それではいただきます!ぱくり。うーん!!天ぷらにタレが染みていておいしい!そして舞茸も柔らかいんですが、ちゃんとサクサクとした歯ごたえも感じることができます。それにしてもジューシーです!ご飯がどんどんすすみます。ボリューム満点ですが、舞茸なのでかなりヘルシーという合わせ技もニクイですね。
こちらの天丼にお漬物とお味噌汁がついて730円はお得ですよ。上州舞茸天丼で上州のからっ風に負けないパワーを注入!このあとも安全運転、お願いしますね!
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