今日私は東名高速道路 上り エクスパーサ海老名に来ています。日本でいちばん盛り上がるハイウェイスポットといってもいい海老名上りで、心がほっこりする一品を見つけました!こちらです。その名も「海老菜玉子焼き」300円
こちらはかつお節専門店「にんべん」が手掛ける「日本橋だし場プラス」の海老名限定メニューなんです。こだわりのだしを贅沢に使用し、桜えびと大根菜を入れて焼き上げた彩りも楽しい玉子焼きとなっています。大根の葉っぱが入っているので、海老菜の「菜」は、野菜の「菜」、菜っ葉の「菜」なんです。
いま私の目の前にありますが、玉子焼きの厚みが2、3cm、長さは7cmくらい。そして、ワンハンドで食べられるスティック状になっています。断面が桜海老と大根菜のピンクと緑、そしてたまごの黄色ですごく鮮やかです。玉子でサンドするように焼き上げているので玉子焼きだけど、サンドウィッチのようにも見えて不思議!
それではいただきます!おいしいー!お出汁が効いていて玉子がすごくふっくらしてます。中の桜海老からも、いいお出汁が出ていますよ。大根の葉っぱもシャキッとした歯ごたえが残っているので食べていて楽しいのもいいですね。片手で食べられるのもドライブの休憩にもぴったり。これはおすすめです!ごちそうさまでした!
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