今日、私は、関越自動車道 下り 嵐山パーキングエリアに来ています。
京都の嵐山に似ているということから名前がついたここ嵐山で野菜を栽培している私、川瀬も見逃せない、地元の野菜を使ったおいしいアイテム発見しちゃいました!こちら!「のらぼう菜うどん」 530円
こちらは、江戸時代から栽培されている地元・比企郡の伝統野菜「のらぼう菜」をうどんにたっぷりねり込み、関西風の白だしつゆで仕上げた嵐山下りのオリジナルメニューなんです。
今、わたしの目の前にありますが、、、白だしの透き通った綺麗なつゆの中に、翡翠色のうどんの麺が入っています。
そしてその上にはかつお節とゆがいた鮮やかなのらぼう菜がトッピングされていますよ。あったかいうどんなので、かつお節も踊っていますね〜。
それでは、いただきます!ずずずっ。麺がモチモチでおいしい!うどんを噛むとのらぼう菜の香りや苦味がほんのりと広がります。上に乗っているのらぼう菜もシャキシャキしていて美味しいです!うどんを食べながら野菜もたっぷり摂れてしまう一石二鳥なうどん、スープもあっさりで美味しいですよ。ごちそうさまでした!
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