竹岡式チャーシューメン | パサール幕張 下り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「竹岡式チャーシューメン」

放送日:2019年9月 8日 TOKYO-FM ジャンル:めん類 料金:961円

竹岡式チャーシューメン 今日、私は、京葉道路 下り パサール幕張に来ています。
千葉の名産・豊水梨もシーズンを迎えて、梨狩りにお出かけするにもいい季節になってきましたね。そんな梨狩りへ向かう途中にも立ち寄りたい幕張下りで腹ごしらえにぴったりなハイウェイの定番メニューを発見しました!「竹岡式チャーシューメン」961円

こちらは、南房総の富津で有名な宮醤油を使って煮込んだ分厚いチャーシューと玉ねぎがアクセントの濃厚醤油スープのラーメンです。今私の目の前にありますが・・・お醤油のいい香り!チャーシューが8枚も乗っています!そしてその真ん中にはざく切りの玉ねぎが山盛りに乗っています。スープは濃い色かと思いきや、レンゲですくうと透き通っていますよ。

では、まずはスープからいただきます!ごくっ。濃厚なのにあっさりとしたお味です!次は、チャーシューと玉ねぎを・・・ぱくっ。シャキシャキ!おー!美味しい!チャーシューは厚みが1cm弱あるんですが、箸で持つとホロっと崩れます。濃厚なお醤油の味がよ〜く染み込んでいますね。玉ねぎが食感のアクセントになっています。そして、麺を!ずずずっ。チャーシューの旨味がスープに出ているので、そのスープがしっかり麺に絡んでいて美味しいです。
1日で500杯出たこともあるという人気メニュー、がっつりですがお箸が止まらなくなる美味しさですよ。ぜひ食べてみてくださいね。ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

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