常陸牛極旨牛串 | パサール守谷 下り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「常陸牛極旨牛串」

放送日:2021年1月 3日 TOKYO-FM ジャンル:おかず系(惣菜・煮物など),串もの(串焼き・串揚げ) 料金:1,000円

常陸牛極旨牛串 あけましておめでとうございます!ソウルフードハンター川瀬良子です。

今日、私は、常磐自動車道 下り パサール守谷に来ています。今年最初のハイウェイ★ソウルフードはちょっと贅沢な一品を選んでみましたよ!
「常陸牛極旨牛串」 1,000円 茨城県産ブランド牛の『常陸牛』の牛串です。

味つけは、オリジナルのタレと塩味の2種類から選べるということで今日はタレにしてみました。今私の目の前にありますが・・・ボリュームのある分厚い牛肉が串に刺さっています。う~ん、にんにくのいい香りが漂っています。胡椒などのスパイスも大粒のものがかかっていますね。
では、いただきます!あむっ。

お肉がとにかく柔らかくてジューシー!牛肉の甘みをしっかり感じます。
タレがスパイシーなので大人な味付けですね。牛串ってワンハンドで豪快に食べられるのでテンション上がりますよね。贅沢なのでお正月にもぴったり!なんだかいい1年を過ごせそうな感じがします(笑) ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ