三州素材の生わさび丼膳 | 上里SA 上り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「三州素材の生わさび丼膳」

放送日:2021年11月21日 TOKYO-FM ジャンル:おかず系(惣菜・煮物など),ライス・丼ぶり 料金:1,520円

三州素材の生わさび丼膳 今回、わたしは関越道 上り 上里サービスエリアに来ています!ご当地ならではのいろんな味覚が楽しめるメニュー、発見しましたよ!「三州素材の生わさび丼膳」 1,520円

長野県産のわさびに、新潟のコシヒカリ、群馬の赤城鶏のみそ焼きがついているという、贅沢な一品です。わさび丼って、ちょっと珍しいですよね!今、わたしの目の前にありますが、、、本当に生わさびがどーんと真ん中にあって、お米におかずに、見た目からとっても豪華です!ではまず、生わさびを擦るところから!!お、香りと粘りが出てきました~!鮮やかな緑色!!擦る時間もいいんですよねー。

では、擦りたてのわさびを、ごはんにちょっと乗っけて。ごはんはカツオ節もまぶしてあります。いただきます!
ん~~!口に入れた瞬間、わさびの爽やかな良い香り!やっぱり新潟のコシヒカリ、おいしいですね!では次なににしようかな...。おかずがたくさんあるので何から食べるか迷いますね。では、赤城鶏のみそ焼きを食べます!うん、みその甘ょっぱい感じと焦げ目のカリカリが最高!お米が進みます。そして、だし汁がついているので、お茶漬けのように食べられるんです。わさびを乗せたご飯の上に、だし汁をかけて・・・あ、おいしー!これサラサラと食べれちゃいますね。わさびのちょっとつーんとする感じも良いです。ひとつのメニューで三州の素材が味わえるなんて、すごく贅沢な大人の御膳ですね。おいしかったです、ごちそうさまでした!


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

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