カニと白菜のクリームあんかけ炒飯 | 佐野SA 上り | サービスエリア★グルメ
TOKYO FM

「カニと白菜のクリームあんかけ炒飯」

放送日:2022年12月 4日 TOKYO-FM ジャンル:ライス・丼ぶり 料金:980円

カニと白菜のクリームあんかけ炒飯 今日、私は東北自動車道上り、佐野サービスエリアに来ています。!12月に入りましたね、本格的な冬がやってきました!この季節に食べたい、熱々メニューご紹介します。「カニと白菜のクリームあんかけ炒飯」980円です。

栃木県産の牛乳と国産紅ニズワイガニを使用した贅沢な炒飯ということなんです。牛乳のクリーミーな香りがしてきていて、白と、カニの赤、ブロッコリーなどのお野菜が入っていて、すでにクリスマス感じますね!お野菜がほんと色々入ってます。クリーム系って、冬食べたくなりますよね。しっかりとクリームあんかけと炒飯を混ぜて...いただきます!もぐもぐ。おいしい~!よく考えたら、クリーミーなあんかけって珍しいですよね。

食べ慣れてる2つの味なんですけど、口の中に一緒に入ってくるのがすごい新感覚!1口食べてから、「あれ?これ初めての出会いかも!」みたいな感覚になりました。炒飯のこのご飯1粒1粒の香ばしい感じがしっかり残ってるんですが、そこにクリーミーなあんが絡んでまろやかになるんですよ!そして、カニが本当に贅沢に使われてるので、旨みがすごい。中華のような洋風のような、新たな出会いが誕生した感じですね。 そして、あったまります。クリーミーなあんかけなので、ずっと炒飯があったまってるのもいいですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした!



※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

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