シン・里山フレンチ御膳 -但馬牛のミルフィーユかつ丼 春の出石そばを添えて | 西紀SA 下り | サービスエリア★グルメ
FM802

「シン・里山フレンチ御膳 -但馬牛のミルフィーユかつ丼 春の出石そばを添えて」

放送日:2023年4月 2日 FM802 ジャンル:おかず系(惣菜・煮物など) 料金: 2000円

シン・里山フレンチ御膳 -但馬牛のミルフィーユかつ丼 春の出石そばを添えて 舞鶴若狭自動車道下りの「西紀サービスエリア」。丹波篠山に位置し、四方を山に囲まれたのどかなサービスエリアです。そんな「西紀サービスエリア下り線」のオススメグルメは、「シン・里山フレンチ御膳 -但馬牛のミルフィーユかつ丼 春の出石そばを添えて-」 2000円。

丹波篠山産の食材をふんだんに使った、和と洋を融合させたぜいたくな御膳です。メインのカツ丼は、篠山産のコシヒカリの上に、但馬牛のビフカツ、野菜、そしてメレンゲがかかっています。野菜も、人参や玉ねぎの他に、竹の子や菜の花といった春野菜がたっぷり入っています。カツには和風トマトソースがかかっていて、少し甘めのあるソースがメレンゲと混ざって美味しさを引き立てています。

出石そばも、弾力のある麺とアッサリとした出汁の上に春の山菜がのっています。デザートに、苺のプリンもセットになっていますので、贅沢な春の味を楽しんでみて下さい。 ※こちらは2023年5月末までの限定販売です。

西紀サービスエリア下り線では、但馬牛丹波地鶏、猪肉といった地域の特産物を使った食事をが楽しむことができます。ぜひお立ち寄り下さい。


※商品の情報は、取材当時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。また、現在は取扱いのない場合もありますのでご了承ください。

  • サービスエリアから探す
  • グルメのジャンルから探す

更新情報

RSS

    このページの先頭へ